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余った蕪の葉で栄養プラス!ネギ塩炒め レシピ・作り方

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kananahana
蕪の葉はすぐ使わない場合、細かくざく切りにして冷凍しておくと便利。

材料(2人分)

豚肉
200g
長ネギ
1本
蕪の葉
1束
ごま油
大さじ1/2
ニンニク
1かけ
塩麹
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹を揉み込んでおく。
  2. 2
    長ネギは斜め切り、蕪の葉は細かくざく切り、ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、ニンニクを香りが出るくらい炒めたら、お肉を加え炒める。
  4. 4
    お肉に火が通ってきたら、長ネギ・蕪の葉を加えて、しんなりするまで炒める。

おいしくなるコツ

ニンニクは好みで量を調節してください。 入れなくても塩麹の旨みがあって美味しいです。

きっかけ

麹を活用したお手軽メニューを作りたかった。

公開日:2024/06/25

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カテゴリ
簡単豚肉料理塩麹

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