ローズマリーとニンニク香るじゃがいもベーコン炒め レシピ・作り方

ローズマリーとニンニク香るじゃがいもベーコン炒め
  • 約15分
きゃおりんぐ♪
きゃおりんぐ♪
じゃがいもをレンチンしてから焼くので、調理時間は短めで大丈夫。ローズマリーは無くても大丈夫ですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは4等分にし、10分程水にさらした後、5分程度レンチンします
  2. 2 オリーブオイルとローズマリー&ニンニクを弱火で香りがつくまで炒めます
  3. 3 ローズマリーとニンニクを焦がさない程度に炒めたら、ボールに一度取り出します。
    この時、オリーブオイルはフライパンに残しておきます。
  4. 4 手順2のフライパンでベーコンと玉ねぎをしっかりと炒めます。炒め終わったら、胡椒をふります。
  5. 5 ベーコンと玉ねぎをしっかり炒めたら、手順3の材料と一緒に取り出しておきます。
    この時もオリーブオイルはフライパンに残しておきます。
  6. 6 手順4のフライパンでじゃがいもをこんがりと焼きます
  7. 7 じゃがいもが全面こんがりとなったら、取り出しておいたベーコン等を全量フライパンへ戻し軽く混ぜ合わせます。
    塩をふって出来上がりです。

きっかけ

ベランダ菜園でローズマリーを植えているので、レシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

ニンニクとローズマリーの香りをオリーブオイルにしっかり付けて、ベーコンとじゃがいもはこんがりめに炒めます。

  • レシピID:1520026717
  • 公開日:2024/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
きゃおりんぐ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る