ローズマリーとニンニク香るじゃがいもベーコン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは4等分にし、10分程水にさらした後、5分程度レンチンします
- 2 オリーブオイルとローズマリー&ニンニクを弱火で香りがつくまで炒めます
-
3
ローズマリーとニンニクを焦がさない程度に炒めたら、ボールに一度取り出します。
この時、オリーブオイルはフライパンに残しておきます。 - 4 手順2のフライパンでベーコンと玉ねぎをしっかりと炒めます。炒め終わったら、胡椒をふります。
-
5
ベーコンと玉ねぎをしっかり炒めたら、手順3の材料と一緒に取り出しておきます。
この時もオリーブオイルはフライパンに残しておきます。 - 6 手順4のフライパンでじゃがいもをこんがりと焼きます
-
7
じゃがいもが全面こんがりとなったら、取り出しておいたベーコン等を全量フライパンへ戻し軽く混ぜ合わせます。
塩をふって出来上がりです。
きっかけ
ベランダ菜園でローズマリーを植えているので、レシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
ニンニクとローズマリーの香りをオリーブオイルにしっかり付けて、ベーコンとじゃがいもはこんがりめに炒めます。
- レシピID:1520026717
- 公開日:2024/05/31
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません