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漬けて焼くだけ簡単豚のスペアリブ レシピ・作り方

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凛莉
夜ご飯にお酒のおつまみ、おもてなしに使えます少し手間ですが、美味しいです。

材料(3人分)

骨付き豚肉
800g
塩麹
大さじ2
大根
5g
玉ねぎ
中半分
塩コショウ
適量
ブラックペッパー
3振り程度
一味
3振り程度
味の素
3振り
ニンニク
小さじ1
生姜
小さじ1
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根、玉ねぎは皮を剥きすりおろす。
  2. 2
    骨付き豚肉を袋に入れ、1とその他調味料を全て入れる。
  3. 3
    袋の口を縛り、よく揉み込む。
    一日漬ける。
  4. 4
    オーブンを200度に余熱する。
  5. 5
    余熱と同時に冷蔵庫から出し、バットなどにクッキングシートをしく。あれば網を乗せてその上に余分な調味液を落とし、網の上に乗せておく。
  6. 6
    余熱出来たら、25分焼く。
    肉の大きさや機種によって若干焼き時間が変わります。目安としてください。
  7. 7
    また、フライパンで焼く調理法も可能です。その際は蓋をし弱火でゆっくり焼いた後、最後に強火でカリッと表面を数秒焼いてください。
  8. 8
    レンジで加熱調理も簡単です。こちらの場合は、肉の大きさ、ワット数などで変わるので様子を見ながらでお願いします。
    その際ラップをふわっと付けて加熱してください。
  9. 9
    ちなみに、3個(小サイズ)500W5分でした。

おいしくなるコツ

私が薄味が好みなので薄味の味付けになっているので、お好みで調味料の量を調整ください。

きっかけ

スペアリブが安売りしていたのと、骨付きの肉を頬張りたかったので作りました。

公開日:2024/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉バーベキューの肉料理夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ

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