ワンパン クリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくとタマネギをみじん切りにする
- 2 オリーブオイルをフライパンに入れて、切った具材とひき肉を炒める。軽く全体的に塩を振る
- 3 火が通ったら、水と牛乳を入れて沸騰させる
- 4 沸騰したら、パスタを半分に折って入れる。麺がくっ付かないように、しばらく混ぜる
- 5 パスタの袋に書かれている茹で時間でフタをし弱火で茹でる
- 6 最後にパルメザンチーズを入れて混ぜたら完成
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562024/10/01 11:34参考にさせていただきました。
美味しくできました。