筍の土佐煮 レシピ・作り方

筍の土佐煮
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
基本のたけのこレシピです。

材料(2人分)

  • たけのこ水煮 150g
  • ※水 150㏄
  • ※だしの素 小さじ1/2
  • ※砂糖、醤油 各大さじ1/2
  • ※白だし 小さじ1
  • ※みりん 大さじ1/3
  • かつお節 4g

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすく切り、熱湯に入れてさっと湯がいて水けを切る。
  2. 2 鍋に1と※を入れて熱し、煮立ったら弱火にして落し蓋をして20分煮込む。かつお節を入れ、混ぜて火を止める。

きっかけ

たけのこの水煮を買ったので。

  • レシピID:1520026667
  • 公開日:2024/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る