筍の土佐煮 レシピ・作り方
![筍の土佐煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b819d240a61c30bb555d5b41eccf2d14f3fe5c7a.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たけのこ水煮 150g
- ※水 150㏄
- ※だしの素 小さじ1/2
- ※砂糖、醤油 各大さじ1/2
- ※白だし 小さじ1
- ※みりん 大さじ1/3
- かつお節 4g
作り方
- 1 たけのこは食べやすく切り、熱湯に入れてさっと湯がいて水けを切る。
- 2 鍋に1と※を入れて熱し、煮立ったら弱火にして落し蓋をして20分煮込む。かつお節を入れ、混ぜて火を止める。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hana 412024/06/14 15:50参考にさせて頂きました。ご馳走さまでした。
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/05/09 19:10レポありがとうございました✨美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡