材料(2人分)
- 鶏もも
- 1枚
- 青じそドレッシング
- 30cc
- 酒
- 大さじ1
- かたくり粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ももは筋などを取り除き、六等分程度に切る。
-
- 2
- ボウルなどに入れ、カットした鶏もも、青じそドレッシング、酒を入れて揉み込む。
-
- 3
- 10分適度おき、片栗粉をまぶす。
-
- 4
- 熱したフライパンに少量の油をしき、皮面をしたにし強火で2.3分焼く。
ぱちぱちと音がしてきたらひっくり返し中火にし5分程度焼く。
-
- 5
- その後再びひっくり返し中火で3分焼く。
最後に強火にし1分ずつ両面焼く。
きっかけ
ドレッシングが中途半端な時間に残っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません