ふわふわかに玉餡掛け レシピ・作り方

ふわふわかに玉餡掛け
  • 5分以内
凛莉
凛莉
ふわふわとろとろで食欲なくても食が進みます

材料(1人分)

  • ご飯 80g
  • 2個
  • カニカマ 2本
  • 適量
  • ☆水 50cc
  • ☆カニカマ 2本
  • ☆鶏ガラ 3g
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆味醂 小さじ2
  • ☆薄口醤油 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鍋に☆の調味料の酢以外を入れ沸騰させる。沸騰したら、火を止め、酢を入れ水溶き片栗粉でとろみをつける。カニカマは軽くさく。
  2. 2 卵を割りほぐし、さいたカニカマを入れてよく混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、卵を入れて時々混ぜ合わせながら火を入れていく。お好みの硬さで火を止める。
  4. 4 お皿にご飯を盛り、卵を乗せてあんをかけて完成。

きっかけ

カニカマたっぷりのかに玉餡掛けどんを食べたくて作りました。

  • レシピID:1520026638
  • 公開日:2024/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉その他のどんぶり5分以内の簡単料理簡単夕食その他の卵料理
凛莉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る