ガーリック醤油の焼きブロッコリー!! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは縦に6等分にカットします。芯の部分はピーラー等で表面を剥いておきます。
もちろん、食べやすいサイズにカットでも大丈夫です。
-
- 2
-
- ニンニクは輪切りにカットし、オリーブオイルと一緒にフライパンで熱して、焼き色がついたら取り出しておきます。
仕上げに使うのでおいてて下さい。
-
- 3
-
- 蒸し焼きっぽくしたいので蓋をして、弱火で約4分を片面づつ焼いていきます。
-
- 4
-
- 両面こんがりしたら取り出しておいたニンニクと醤油を投入し、軽く混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ガーリックも一緒に食べると美味しいです
きっかけ
以前、焼きブロッコリーが美味しかったので