葉っぱ付き人参のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参の葉はしっかり洗い、3cmの長さにカット
人参はピーラーで薄くカットしてから、細切りにします -
2
耐熱容器にカットした人参と人参の葉を入れ、約2分レンチン
人参のシャキシャキ感を残すために、レンチン時間は短めにしています
レンチン時間は好みで調整してくださいね - 3 レンチンした手順2に、○印の調味料を投入して、しっかり混ぜ合わせたら完成
きっかけ
葉っぱ付き人参が手に入ったので、無駄なく使いました
おいしくなるコツ
調味料の味付けは、人参の甘みを感じれるようにさっぱりめにしています。 我が家の酢はりんご酢を使っています。穀物酢を使う場合は、煮きった方がまろやかに仕上がると思います。
- レシピID:1520026596
- 公開日:2024/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2024/03/06 18:52おいしくて覚えやすいレシピをありがとうございました♡
もちろん人参の葉っぱが無くても大丈夫!!