ワンタン入り中華スープ レシピ・作り方

ワンタン入り中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
co31
co31
結構具沢山なスープです♪

材料(2〜3人分)

  • 600cc
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ※中華あじの素 大さじ1
  • ※オイスターソース 小さじ1/2
  • ※醤油 小さじ1
  • ※塩コショウ 少々
  • カニカマ 3本
  • ワンタンの皮 6枚
  • 1個
  • ごま油 小さじ1
  • 長ネギの小口切り 15g

作り方

  1. 1 お鍋に水を沸かし、わかめ、※、カニカマ、ワンタンの皮をくっつかないように入れてごま油を加えます。
  2. 2 溶き卵を回し入れて火を止めます。器によそって長ネギを散らします。

きっかけ

ワンタンの皮が残っていたので。

  • レシピID:1520026593
  • 公開日:2024/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素ワンタンスープわかめカニカマ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • otomama
    otomama
    2024/02/19 07:23
    ワンタン入り中華スープ
    co31さん、こんにちは✨
    水餃子があったので、作りました❦
    ほっこり温まり、とても美味しかったです(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)
    ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る