チーズ蒸しパン レシピ・作り方
![チーズ蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/539a37a55d8a573274e10792e00198a0b183c835.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 ●の分量の小麦粉とベーキングパウダーをふるっておく。
-
2
お鍋、もしくはレンジ対応容器の中に、☆の分量のチーズ、オイル、ミルクを入れて、チーズが溶けるくらいまでクックする。(この場合、レンジで1分ほど)
-
3
粗熱が取れたら、■の分量の粉チーズと卵、お砂糖、チアシードを入れて、よく混ぜる。
-
4
1と3をさっくり混ぜる。
-
5
マフィン型に入れて、蒸し器で12分ほど蒸す。
-
6
出来上がり!
きっかけ
急にふわふわの蒸しパンが食べたくなったので、家で作ってみました。
おいしくなるコツ
この分量だと少し薄味のやさしいお味なので、濃い味がお好みでしたら、お砂糖と粉チーズを少し多めに入れてみてください。
- レシピID:1520026552
- 公開日:2024/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
![しゅりズキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d294ef4ec649ccf3412a6d0b7ad5ed8da0adc47c.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません