チーズ蒸しパン レシピ・作り方

チーズ蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
しゅりズキッチン
しゅりズキッチン
ふわふわのチーズ蒸しパンが食べたくなったので、家にあるもので作ってみました。

材料(8人分)

  • ●小麦粉 100g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆チーズ 60g
  • ☆オイル 40g
  • ☆ミルク 50g
  • ■卵 1個
  • ■お砂糖 50g
  • ■粉チーズ 20g
  • チアシード(お好みで) 大さじ1

作り方

  1. 1 ●の分量の小麦粉とベーキングパウダーをふるっておく。
  2. 2 お鍋、もしくはレンジ対応容器の中に、☆の分量のチーズ、オイル、ミルクを入れて、チーズが溶けるくらいまでクックする。(この場合、レンジで1分ほど)
  3. 3 粗熱が取れたら、■の分量の粉チーズと卵、お砂糖、チアシードを入れて、よく混ぜる。
  4. 4 1と3をさっくり混ぜる。
  5. 5 マフィン型に入れて、蒸し器で12分ほど蒸す。
  6. 6 出来上がり!

きっかけ

急にふわふわの蒸しパンが食べたくなったので、家で作ってみました。

おいしくなるコツ

この分量だと少し薄味のやさしいお味なので、濃い味がお好みでしたら、お砂糖と粉チーズを少し多めに入れてみてください。

  • レシピID:1520026552
  • 公開日:2024/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
しゅりズキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る