チーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ●の分量の小麦粉とベーキングパウダーをふるっておく。
- 2 お鍋、もしくはレンジ対応容器の中に、☆の分量のチーズ、オイル、ミルクを入れて、チーズが溶けるくらいまでクックする。(この場合、レンジで1分ほど)
- 3 粗熱が取れたら、■の分量の粉チーズと卵、お砂糖、チアシードを入れて、よく混ぜる。
- 4 1と3をさっくり混ぜる。
- 5 マフィン型に入れて、蒸し器で12分ほど蒸す。
- 6 出来上がり!
きっかけ
急にふわふわの蒸しパンが食べたくなったので、家で作ってみました。
おいしくなるコツ
この分量だと少し薄味のやさしいお味なので、濃い味がお好みでしたら、お砂糖と粉チーズを少し多めに入れてみてください。
- レシピID:1520026552
- 公開日:2024/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません