白菜、ブロッコリーと肉団子のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍肉団子
- 6個
- 白菜
- 1/8個
- にんじん
- 1/2本
- 水
- 200㏄
- 小麦粉
- 大さじ4
- 牛乳
- 400㏄
- ※コンソメキューブ
- 2個
- ※ローリエ
- 1枚
- ブロッコリー
- 小房6個
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、にんじんは輪切りまたはいちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、肉団子、白菜、にんじんを入れてふたをして中火で10分煮る。火を止め、小麦粉を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 火をつけて牛乳、ブロッコリー、※を加えて混ぜながら5~6分煮る。塩コショウを入れてよく混ぜ、火を止めたらローリエを取り除く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません