アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、ブロッコリーと肉団子のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
冷凍の肉団子を使えば手間いらず!

材料(2人分)

冷凍肉団子
6個
白菜
1/8個
にんじん
1/2本
200㏄
小麦粉
大さじ4
牛乳
400㏄
※コンソメキューブ
2個
※ローリエ
1枚
ブロッコリー
小房6個
小さじ1/3
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、にんじんは輪切りまたはいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、肉団子、白菜、にんじんを入れてふたをして中火で10分煮る。火を止め、小麦粉を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    火をつけて牛乳、ブロッコリー、※を加えて混ぜながら5~6分煮る。塩コショウを入れてよく混ぜ、火を止めたらローリエを取り除く。

きっかけ

白菜があったので。

公開日:2023/11/03

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子ブロッコリーにんじん白菜白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。 皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする