茅乃舎出汁で料亭風!定番の豆腐とわかめの味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
わかめは水につけて戻し水をきっておく
豆腐は1cm角にきり
小ネギもお好きな量をきっておく -
2
鍋に水と茅乃舎のだし、豆腐をいれて沸騰させる
沸騰したら火を止めて味噌をといて完成
食べる前に上からネギをかけるとおいしいです
きっかけ
たまには具沢山ではなくてシンプル定番の味噌汁が食べたくて
おいしくなるコツ
わかめは食べる前に入れるとドロドロならずにおいしい♡
- レシピID:1520026434
- 公開日:2023/09/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2023/09/19 22:19美味しくいただきました。にんじんもいれています。