アボカドのおかかマヨ和え レシピ・作り方

アボカドのおかかマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
co31
co31
手軽にできて美味しいです。おつまみにもいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切って、種と皮を取り除きます。5ミリ幅の斜め切りにします。変色防止のためにレモン汁をかけます。すぐに食べるならかけなくてもOK。
  2. 2 器にアボカドを盛り付け、マヨネーズ、かつお節、醤油の順にかけます。

きっかけ

家族に教わりました。

  • レシピID:1520026426
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドかつお節(鰹節)マヨネーズ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/10/19 22:00
    アボカドのおかかマヨ和え
    co31さん、こんばんは♬
    簡単にとっても美味しくできました(๑ᵔ⤙ᵔ๑)
    おかかの風味がいいですね♡
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/09/20 10:56
    アボカドのおかかマヨ和え
    レポありがとー(+_+)
    しっとりして
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る