豚肉とごぼう、にんじんのしぐれ煮 レシピ・作り方

豚肉とごぼう、にんじんのしぐれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
豚肉を使っても美味しいしぐれ煮ができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらしてから水切りします。にんじんは細切りにします。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お鍋にごま油を弱火で熱して、しょうがを入れて香りが出たらごぼうを入れて中火にしてしんなりするまで炒めます。にんじんを加えて混ぜ合わせ※を入れます。
  3. 3 煮立ったら豚肉を加えて灰汁が出たら取り除きます。
    器に盛りつけて、カイワレ大根の根元を切ったものを上にのせます。

きっかけ

牛肉だけでなく、豚肉もしぐれ煮に合うので作りました。

  • レシピID:1520026401
  • 公開日:2023/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんじんごぼう
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • otomama
    otomama
    2023/09/11 09:49
    豚肉とごぼう、にんじんのしぐれ煮
    簡単に作れて、とても美味しかったです(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
    ご馳走さまでした。
  • ミロ34
    ミロ34
    2023/09/07 19:06
    豚肉とごぼう、にんじんのしぐれ煮
    簡単に美味しく出来て良かったです♪
  • はわゆり
    はわゆり
    2023/09/01 10:20
    豚肉とごぼう、にんじんのしぐれ煮
    先日はレポート、ありがとうございました!お返しが遅くなってしまい、すみません(>人<;)
    豚肉の旨みも加わって、とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る