しそ味噌 レシピ・作り方

しそ味噌
  • 約10分
  • 500円前後
香保
香保
大葉と一緒に肉巻きしてもおいしいです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ナッツ類を砕く。しその葉をみじん切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ナッツ類、みじん切りにしたしそを軽く炒める。
  3. 3 味噌、みりん、砂糖を入れて混ぜる。一煮立ちしたらできあがり。
  4. 4 ご飯や冷奴にのせて食べる。

きっかけ

祖母が作ってくれたものにナッツ類をプラスして味を甘めにアレンジしました。

おいしくなるコツ

水分が多いと感じるようなら片栗粉を足してください。

  • レシピID:1520026387
  • 公開日:2023/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る