さっぱり❗️【トマトの塩昆布和え】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は輪切りにして塩もみして10分置いておく。
- 2 トマトに十字の切り目(軽く)を入れて、沸騰したお湯につける
- 3 トマトの皮が縮んだら、冷水にとり、皮をむく
- 4 トマトを角切りにして、絞った胡瓜、塩昆布、ごま油を合わせる
- 5 トマトを角切りにして、絞った胡瓜、塩昆布、ごま油を合わせる
- 6 30分〜1時間程、馴染ませて「完成」
きっかけ
トマトが苦手で、いつも皮を湯むきして食べてました。 胡瓜の塩昆布和えに、混ぜたらたくさん食べれるかなって作ってみたら、美味しかった。
おいしくなるコツ
◼トマトの湯むきは、長くやりすぎると実がぐずぐずになるので注意。 ◼切り目を入れた所が縮んだらOK、
- レシピID:1520026358
- 公開日:2023/06/07
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