さっぱり❗️【トマトの塩昆布和え】 レシピ・作り方

さっぱり❗️【トマトの塩昆布和え】
  • 約15分
  • 300円前後
natona096
natona096
トマトが嫌いな私でも、皮をむくとパクパクいけちゃう❗️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は輪切りにして塩もみして10分置いておく。
  2. 2 トマトに十字の切り目(軽く)を入れて、沸騰したお湯につける
  3. 3 トマトの皮が縮んだら、冷水にとり、皮をむく
  4. 4 トマトを角切りにして、絞った胡瓜、塩昆布、ごま油を合わせる
  5. 5 トマトを角切りにして、絞った胡瓜、塩昆布、ごま油を合わせる
  6. 6 30分〜1時間程、馴染ませて「完成」

きっかけ

トマトが苦手で、いつも皮を湯むきして食べてました。 胡瓜の塩昆布和えに、混ぜたらたくさん食べれるかなって作ってみたら、美味しかった。

おいしくなるコツ

◼トマトの湯むきは、長くやりすぎると実がぐずぐずになるので注意。 ◼切り目を入れた所が縮んだらOK、

  • レシピID:1520026358
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る