むね肉柔らか♡とりマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこもも
えびでなくむね肉を使いとりマヨ!
まろやかで案外コッテリしすぎない!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ブロッコリー
1/2株
片栗粉
大3
サラダ油
大1.5
塩(茹でる用)
小1/2
塩胡椒
少々
◇酒
大1
◇おろしニンニク
小1/2
★マヨネーズ
大3
★ケチャップ
大1
★きび砂糖
小2
★酢
小1

作り方

  1. 1
    むね肉は全体を✂️で刺す。厚み均一になるよう一口大に切り分け、塩胡椒を振る。
  2. 2
    ポリ袋に◇を入れてそこに肉を入れよく揉む。冷蔵庫に最低10分は置く。
  3. 3
    ブロッコリーは小房に分ける。ふり洗いする(時間あれば3,4分重石して水に浸けておく。)茎も周りを削ぎ落とし食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    熱湯に塩を入れブロッコリーを2分茹でる。
    茹でられたらザルにあげておく。
  5. 5
    肉に片栗粉をまぶしたら、サラダ油を引いたフライパンで両面焼く(表4分、裏2分程度)。
    そこへブロッコリーも入れて軽く炒める(1分)。
  6. 6
    余計な油は拭き取る。具材をフライパン片側に寄せて火を消し、空いたスペースに★を入れて混ぜてから具材に絡めて完成!
  7. 7
    LINE VOOMプロフィールリンクですhttps://linevoom.line.me/user/_dWNRcqFAyavRGXLDxIyUYTmRlve9fHEIvSl2XqI

きっかけ

えびマヨだとお高くなるのでむね肉で代用してみようと思って!

公開日:2023/05/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理エビマヨブロッコリーマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこもも ご覧いただきありがとうございます。 つくったよレポートには 早めの反応を心掛けています。 フォローお気軽に! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷LINE VOOM 「はらぺこもも」の名で 料理ショート動画投稿開始!  フォローお待ちしております☺ ▷YouTubeやってます◎  チャンネル名:れもん Kitchen  是非ご覧ください♩ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする