材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 生姜、ニンニクチューブ
- 各1cm
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2/3
- ピザ用チーズ
- 1つかみ~
- ケチャップ
- 盛り付けたお肉全体にかかるくらいの量
作り方
-
- 1
- むね肉は硬くなるのをっ防止するため繊維に直角に包丁を入れてそぎ切りにします。ポリ袋にむね肉と砂糖を入れてもみこみます。
-
- 2
- 酒、しょうが、ニンニクチューブを加えて更に揉んだら片栗粉を入れてまぶします。
-
- 3
- フライ鶏肉の両面に焼き色がつくまで炒めたら、焼き肉のたれを入れて味をからめます。弱火にして、チーズをのせたらふたをしてチーズがとろけるまで蒸し焼きにします。
-
- 4
- 器に盛りつけたらケチャップをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません