アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のチーズ焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
鶏肉の下処理をすれば、後は簡単にできます!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
砂糖
小さじ1
小さじ1
生姜、ニンニクチューブ
各1cm
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2/3
ピザ用チーズ
1つかみ~
ケチャップ
盛り付けたお肉全体にかかるくらいの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉は硬くなるのをっ防止するため繊維に直角に包丁を入れてそぎ切りにします。ポリ袋にむね肉と砂糖を入れてもみこみます。
  2. 2
    酒、しょうが、ニンニクチューブを加えて更に揉んだら片栗粉を入れてまぶします。
  3. 3
    フライ鶏肉の両面に焼き色がつくまで炒めたら、焼き肉のたれを入れて味をからめます。弱火にして、チーズをのせたらふたをしてチーズがとろけるまで蒸し焼きにします。
  4. 4
    器に盛りつけたらケチャップをかけます。

きっかけ

むね肉が美味しくなるように作りました。

公開日:2023/03/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする