とちお油揚げ入り煮物 レシピ・作り方

とちお油揚げ入り煮物
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
分厚いとちお油揚げを使えば煮物にコクが出ます。

材料(2人分)

  • 大根 250g
  • にんじん 100g
  • とちお油揚げ 1/2枚
  • ※だしの素、砂糖 各小さじ1
  • ※醤油、みりん、酒 各大さじ1
  • ※塩 少々

作り方

  1. 1 大根、にんじん、とちお油揚げは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お鍋に大根を入れて、水をヒタヒタくらい入れて茹でます。大根に竹串が通れば、にんじん、とちお油揚げを加えます。
  3. 3 ※を加えて、煮汁が半分くらいになるまで煮ます。

きっかけ

ふっくらとちお油揚げを使いました。

  • レシピID:1520026243
  • 公開日:2023/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物油揚げにんじん
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る