これはビールでしょ!なジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮・芽を除き一口大に切る。時間あれば10分水にさらす。
- 2 水に濡れたままのじゃがいもを耐熱皿に並べてラップし、600W4分レンチンする。その後ラップを外して水分を飛ばす。
- 3 玉ねぎはくし形切り、ウインナーは斜め切りにする。
- 4 フライパンにじゃがいも、玉ねぎ、ウインナーを入れてサラダ油を絡める。点火し、具材に焼き色をつけていく。※ウインナーが焦げやすいので後から入れてもOK
- 5 コンソメを入れて炒めたら火を消し、粗挽き胡椒とマスタードを入れて混ぜる。
- 6 パセリを振って完成!
- 7 LINE VOOMプロフィールリンクですhttps://linevoom.line.me/user/_dWNRcqFAyavRGXLDxIyUYTmRlve9fHEIvSl2XqI
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホクホクなじゃがに箸が止まらない!