これはビールでしょ!なジャーマンポテト レシピ・作り方

これはビールでしょ!なジャーマンポテト
  • 約30分
  • 300円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
マスタードを効かせたジャーマンポテト!
ホクホクなじゃがに箸が止まらない!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮・芽を除き一口大に切る。時間あれば10分水にさらす。
  2. 2 水に濡れたままのじゃがいもを耐熱皿に並べてラップし、600W4分レンチンする。その後ラップを外して水分を飛ばす。
  3. 3 玉ねぎはくし形切り、ウインナーは斜め切りにする。
  4. 4 フライパンにじゃがいも、玉ねぎ、ウインナーを入れてサラダ油を絡める。点火し、具材に焼き色をつけていく。※ウインナーが焦げやすいので後から入れてもOK
  5. 5 コンソメを入れて炒めたら火を消し、粗挽き胡椒とマスタードを入れて混ぜる。
  6. 6 パセリを振って完成!
  7. 7 LINE VOOMプロフィールリンクですhttps://linevoom.line.me/user/_dWNRcqFAyavRGXLDxIyUYTmRlve9fHEIvSl2XqI

きっかけ

パンチの効いたジャーマンポテトが食べたくなって!

  • レシピID:1520026238
  • 公開日:2023/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトソーセージ・ウインナービールに合うおつまみ簡単おつまみじゃがいも
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る