ぶりの刺し身で‥ぶりしゃぶポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
ぶりの刺し身でしゃぶしゃぶの1品です
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ぶり刺し身
1パック
小ネギ
少量
もみじおろし
少量
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、ぶりの刺し身を
    さっと火が通る程度しゃぶしゃぶする。
    小ネギを小口切りに切る。
  2. 2
    1.のしゃぶしゃぶしたぶりを皿に盛り、小ネギ、もみじおろしをのせる。
    仕上げにポン酢をかける。

おいしくなるコツ

ぶりは表面がさっと火が通る程度が美味しいです。

きっかけ

ぶりの刺し身を購入しましたが、家族で食べる程なかったので、ぶりしゃぶしゃぶを作りました

公開日:2023/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単おつまみぶり
料理名
ぶりの刺し身で…ぶりしゃぶポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/17 12:20
おいしくいただきました♪♪
食治家(しょくじや)
2023/10/26 22:21
美味しくいただきました♪
食治家(しょくじや)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする