ぶりの刺し身で‥ぶりしゃぶポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり刺し身
- 1パック
- 小ネギ
- 少量
- もみじおろし
- 少量
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、ぶりの刺し身を
さっと火が通る程度しゃぶしゃぶする。
小ネギを小口切りに切る。
-
- 2
- 1.のしゃぶしゃぶしたぶりを皿に盛り、小ネギ、もみじおろしをのせる。
仕上げにポン酢をかける。
おいしくなるコツ
ぶりは表面がさっと火が通る程度が美味しいです。
きっかけ
ぶりの刺し身を購入しましたが、家族で食べる程なかったので、ぶりしゃぶしゃぶを作りました