黒酢香る☆牛肉、ごぼう、にんじんの炒め煮 レシピ・作り方

黒酢香る☆牛肉、ごぼう、にんじんの炒め煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
co31
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黒酢を使った炒め物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ取り薄い斜め切りにして水にさらしてから水気を切ります。にんじんは細めの短冊切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しごぼうを5〜6分炒めてからにんじん、牛肉を加えて※を入れて混ぜ合わせて炒めます。
  3. 3 弱火で蓋をして15分蒸し煮にします。ピーマンを加えて中火でピーマンがしんなりするまで炒めます。

きっかけ

ごぼうと牛肉を買ったので。

  • レシピID:1520026195
  • 公開日:2023/02/13
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カテゴリ
黒酢牛肉薄切りごぼうにんじんピーマン
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