エアフライヤーで簡単ケールチップス レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ケール 10本
- ガーリックソルト 少々
- コショウ 少々
- オイル 大さじ2くらい
作り方
- 1 マーケットでケールが安かったので買いました! 2束で300円しなかったです。 しかも1束が12本くらい! 今回は10本くらい使ってみました。
- 2 ハサミで茎から葉っぱを切ります。 太い茎は使いません。 葉っぱだけ。
- 3 葉っぱが大きかったら、少し小さく切ります。 手のひらに2切れが乗るくらいでしょうか。
- 4 ベジスピナーの中に入れて、ジャカジャカ洗います。そして、そのまま水を切ります。
- 5 塩コショウとオイルを混ぜて、エアフライヤーにインして、140度の温度で5分調理します。
- 6 エアフライヤーを開けて、全体的にかき回します。 ところどころ乾燥していて、カサカサ音がしました。 そして、再び140度の温度で5分調理。
- 7 さらに、かき回すと全体的にカサカサ音がしてきました。 この時点でほぼ半分くらいの量になっています。 でももう少し乾燥させてみたかったので、プラス4分追加(140度)しました。
- 8 出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ケール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません