白菜と塩昆布のお浸し レシピ・作り方

白菜と塩昆布のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
co31
co31
さっぱりと白菜消費に! 塩昆布の塩味もイケます。

材料(3人分)

  • 白菜 1/8個
  • 塩昆布 3つまみ
  • 白だし、麵つゆ(3倍濃縮) 各大さじ1/2
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切ってお鍋で水(分量外)から茹でます。ザルにとり水けを絞ります。
  2. 2 ボウルに白菜、塩昆布、白だし、を入れて和え、器に盛ってかつお節をかけます。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1520026178
  • 公開日:2023/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る