材料(5人分)
- ハム
- 100g
- 白菜
- 200~250g
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- 水
- 500cc
- ローリエ
- 1枚
- ブラウンシチューのルゥ
- 5皿分
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- ハムは9等分、白菜は2~3cm巾に切り、玉ねぎはくし型切りにします。
-
- 2
- お鍋に油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。ハムを加えて炒め、水とローリエを加えます。煮たったら白菜を加えて5分煮ます。
-
- 3
- 火を止めブラウンシチューのルゥを入れて溶かします。かき混ぜながら5分煮て牛乳を加えて更に5分煮ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません