大根と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切り、油揚げは縦半分にしてから1cm幅に切ります。大根の葉は1cm幅に切ります。
- 2 お鍋に水と大根を入れ、大根が軟らかくなるまでふたをして煮ます。油揚げを加えて味噌をときいれ、だしの素を加えます。大根の葉を加えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Anoa2024/04/03 09:14co31ちゃ〜ん♪
大根の葉が…ネギで代用です(ノ_<。)
お揚げのじゅわ〜♡お味噌汁でほっこり☘️
あー今日はもー何もしたくないなぁー( •᷄⌓•᷅ )笑 -
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/11/05 07:39レポありがとうございました♩美味しかったです(*´∀`*)
-
ミロ342023/07/18 18:52材料が揃っていたので作りました♪