コスパ最強、栄養満点!豆苗の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- 豆苗
- 1袋
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は根本を切り落とし、残りを3センチ大に切り、水でよく洗う。広げた豚肉の上に、豆苗を置き、巻く。
-
- 2
- 1に塩コショウをかけ、フライパンで焼く。焼き目がついたら☆を入れて絡めたら完成
おいしくなるコツ
豆苗を加熱しすぎると、ビタミンCが減るため、あえて生の豆苗を豚肉で巻く。食べたとき、シャキシャキ感も楽しめる。
きっかけ
豆苗とお肉を一緒に食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません