【白ワインに合う】生真たらのチーズパン粉焼 レシピ・作り方

【白ワインに合う】生真たらのチーズパン粉焼
  • 約15分
  • 500円前後
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ちょっとひと手間ですが、フライパンで焼いた後にトースターで焼くことによってパン粉がカリッとなります!

材料(2人分)

  • 生真たら 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 大さじ3
  • 粉チーズ 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 たらは洗って水分をキッチンペーパーで拭き塩コショウします。
  2. 2 バットやボウルなどにパン粉と粉チーズを入れて混ぜます。たらを押さえながらパン粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れてたらを焼きます。初め中火で焼き火を弱め、裏面も焼きます。
  4. 4 取り出したたらに2で余ったパン粉を両面につけてアルミホイルにのせてオーブントースターで4分くらいパン粉に少し焦げ目がつく程度まで焼きます。

きっかけ

パン粉を消費したかったので。

  • レシピID:1520026105
  • 公開日:2022/11/21
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カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)
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