材料(4~5人分)
- 白菜
- 1/16個
- じゃがいも
- 小 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 合いびき肉
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 400㏄
- コンソメキューブ
- 2個
- ローリエ
- 1枚
- クリームシチューのルゥ
- 1/2箱
- 牛乳
- 100㏄
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切ります。お鍋にサラダ油を熱し、にんじん、玉ねぎ、ひき肉、じゃがいもの順に炒めて、水、コンソメキューブ、ローリエを加えます。
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- 2
- 沸騰したらあくを取り、弱火でふたをして10分煮ます。白菜を加えて更に10分煮ます。火を止めてローリエを取り除き、ルゥを加えてよくかき混ぜます。牛乳を加えて5~6分煮ます。
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- 3
- 塩コショウをして味を調えます。