高タンパク質レンチン卵とうふ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を大さじスプーンで小分けにお皿にいれる。そこへ卵を割って入れる。
- 2 黄身をフォークで指して穴をあける。軽くラップをかけて、レンジ600w1分✕2回。卵の状態に応じてレンジの時間を追加する。
- 3 できたら、めんつゆをかけ、☆をお好みでかけたら、完成!
きっかけ
タンパク質のおかずを簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
レンジでで温める際に、30秒〜1分づつ加熱しながら、卵の様子を見ていくとお好みの卵の状態を作りやすいです。黄身に穴を開けるのは破裂防止です。やり過ぎると、黄身が崩れるので注意
- レシピID:1520026063
- 公開日:2022/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る温泉卵半熟卵
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おめのら2022/10/22 22:43おいしかったです