おススメ☆自家製コーンスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- クリームコーン缶 425g
- 水 400㏄
- ホワイトシチューのルゥ(顆粒) 計量カップで150㏄の目盛り
- 牛乳 400㏄
- ローレル 1枚
- 粉末パセリ 少々
作り方
- 1 お鍋にコーン缶を全部入れ、水を加えて中火にかける。
- 2 煮立ったら火を止めてシチューのルゥを少しずつ混ぜながら振り入れる。再度火をつけて牛乳とローレルを加えて、時々かき混ぜながら煮る。
- 3 ひと煮たちしたら完成。ローレルを取り出す。器に盛って粉末パセリを振りかける。
きっかけ
牛乳の消費です。以前作った時にほめられました。
おいしくなるコツ
シチューのルゥは、固形の場合は1パックの半分(五人分)を使います。 お好みでブラックペッパーをかけてもいいでしょう。
- レシピID:1520026053
- 公開日:2022/10/15
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ牛乳・乳飲料
レポートを送る
2 件