アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と焼きちくわのごま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
水を入れなくても野菜から出る水分で煮ることができます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1袋
焼きちくわ
1本
ごま油
大さじ1/2
※みりん、酒
各大さじ1
※醤油
大さじ1/2
※だしの素
小さじ1/3
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に切る。焼きちくわは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて焼きちくわと小松菜を炒める。
    ※を入れて小松菜が柔らかくなるまで蓋をして蒸し煮にする。
  3. 3
    器に盛りすりごまをかける。

きっかけ

甘くない味付けにしました。

公開日:2022/10/09

関連情報

カテゴリ
小松菜ごま油ちくわ

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/04 14:35
おいしかったです。
きのう
つくれぽありがとうございます。美味しいと言っていただけるととても嬉しいです(o^^o)
2022/10/12 16:46
簡単で美味しくできました。 ごちそうさまでした(^^)
sakura238
作っていただいてとても嬉しいですありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする