材料(3人分)
- かぶ(葉も使う)
- 大2個
- カニカマ
- 8本
- 水
- 300㏄
- ※だしの素
- 小さじ1/2
- ※醤油、酒
- 各大さじ1/2
- ※みりん
- 大さじ1
- ※砂糖、白だし
- 各小さじ1
- ※塩
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- かぶは8等分のくし切りにし、葉の部分は3~4㎝に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ったら※を入れ、かぶを加えてふたをして5~6分煮る。かぶの葉を入れてから裂いたカニカマを入れる。
-
- 3
- 片栗粉を同量の水で溶き2に加えてとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません