さばの味噌だれ。タレをかけるだけなので簡単! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
さばを煮るって大変!塩サバで作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩サバ
1枚
大1
みりん
大1
味噌
大1
砂糖
大1
すりおろししょうが
少々

作り方

  1. 1
    塩サバのよぶんな水分をキッチンペーパーで拭き取ります。皮に火がとうるように☓をいれる。
  2. 2
    沸騰したなべに酢を入れてサバを3分ゆでる。
    皿にとりようじでさしてすーっと中まで入れば火が入ってます。
  3. 3
    容器にみりん、砂糖、味噌、しょうがを入れてよく混ぜて電子レンジ、600で1分チンしたらサバにそのタレをかけて
    完成。

おいしくなるコツ

よぶんな水分をしっかり拭き取ります。さかなの臭みをとります。タレにつけて食べます。

きっかけ

お友達に習いました。

公開日:2022/10/03

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする