さつまいも、焼きちくわ、にんじんの煮物 レシピ・作り方

さつまいも、焼きちくわ、にんじんの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
さつまいもを煮物に加えました。

材料(3人分)

  • さつまいも 細いもの 10cm
  • にんじん 1/2本
  • 焼きちくわ 1本
  • 200㏄
  • ※だしの素 小さじ1/2
  • ※砂糖、だし醤油 各小さじ1
  • ※塩 1つまみ

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm幅に切り水にさらす。にんじんは6~7ミリ幅に切る。焼きちくわは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2 お鍋に水とにんじん、さつまいも、焼きちくわを入れて熱し、煮立ったら※を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1520026002
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の煮物ちくわにんじん
co31
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2023/10/23 13:30
    さつまいも、焼きちくわ、にんじんの煮物
    味がしみてとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る