たぬき冷や奴 レシピ・作り方

たぬき冷や奴
  • 約10分
  • 300円前後
co31
co31
カリカリの揚げ玉が美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水けを切る。青ネギは小口切りにする。
  2. 2 食べやすい大きさに切った豆腐を盛り付け、その上に青ネギをのせ冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 食べる直前に揚げ玉をのせる。めんつゆをかける。

きっかけ

簡単にできる一品を作りました。

  • レシピID:1520025957
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐冷奴絹ごし豆腐
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る