たぬき冷や奴 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐 250g
- 揚げ玉 山盛り大さじ1
- 青ネギ 1本
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1.5
作り方
- 1 豆腐は水けを切る。青ネギは小口切りにする。
- 2 食べやすい大きさに切った豆腐を盛り付け、その上に青ネギをのせ冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 食べる直前に揚げ玉をのせる。めんつゆをかける。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/11/19 16:33レポありがとうございました♩みかん狩りたくさんとれましたか(*´ー`*)?いつもありがとうございます!♡
-
ジョンとポーク2022/10/01 01:06まだまだ冷奴の季節ですね♪おいしかったです。