厚揚げと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
手軽に作れます♪

材料(2〜3人分)

  • 厚揚げ 150g
  • 小松菜 1/2袋
  • 150cc
  • ※砂糖 小さじ1.5
  • ※酒、みりん、醤油 各大さじ1
  • ※だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 厚揚げと小松菜は食べやすい大きなに切る。
  2. 2 お鍋に水を沸かし、小松菜、厚揚げ、※を入れて7〜8分煮る。

きっかけ

油揚げで作るのを厚揚げにしました。

  • レシピID:1520025945
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜小松菜の煮びたし厚揚げの煮物
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/11/24 22:25
    厚揚げと小松菜の煮浸し
    co31さん、こんばんは♪
    余った椎茸を加えました〜ほっこり優しい煮浸し大好き♡
    とっても美味しくいただきました〜(*゚~゚*)モグ モグ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る