おつまみにgood! 豆腐とネギトロの冷奴 レシピ・作り方

おつまみにgood! 豆腐とネギトロの冷奴
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
お酒によく合う美味しい冷奴です。

材料(3人分)

  • 豆腐 350g
  • マグロのすき身 90g
  • 青ネギ 1/2本
  • 大葉 2枚
  • ※みりん、醤油 各大さじ1
  • ※白だし 小さじ1
  • マグロ付属のわさび 1パック

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。青ネギは小口切り、大葉は半分に切ってから千切りにする。
  2. 2 ※を耐熱容器に入れてラップをし、600wで30秒加熱して冷ます。マグロのすき身と青ネギを混ぜる。
  3. 3 食べやすい大きさに豆腐を切って器に盛り、大葉を上にのせる。冷めた※にわさびを入れて混ぜ、食べる直前にかける。

きっかけ

豆腐とマグロのすき身を買ったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしておくと良いです。

  • レシピID:1520025943
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみしそ・大葉マグロ冷奴
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る