フローズントマトドレッシングで豆腐サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトは8等分にしてタッパーや保存袋に入れて冷凍する。
-
- 2
- 豆腐は水切りしておく。※は予めボウルに混ぜておく。
-
- 3
-
- 凍ったトマトを元祖ブンブンチョッパーならぬ野菜カッターに入れて数回ハンドルを引っ張って細かくする。
-
- 4
- 混ぜておいた※の中に3を入れて混ぜ合わせる。お皿に手でちぎったレタス、サニーレタスを敷き、食べやすい大きさに切った豆腐を盛り付ける。3のトマトドレッシングをかけていただきます。
きっかけ
暑いからキンキンに冷えたサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません