フローズントマトドレッシングで豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは8等分にしてタッパーや保存袋に入れて冷凍する。
- 2 豆腐は水切りしておく。※は予めボウルに混ぜておく。
- 3 凍ったトマトを元祖ブンブンチョッパーならぬ野菜カッターに入れて数回ハンドルを引っ張って細かくする。
- 4 混ぜておいた※の中に3を入れて混ぜ合わせる。お皿に手でちぎったレタス、サニーレタスを敷き、食べやすい大きさに切った豆腐を盛り付ける。3のトマトドレッシングをかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません