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鶏もも肉のオニオンソース掛け レシピ・作り方

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co31
焼いた鶏肉に玉ねぎのソースをかけました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1.5
ニンニクチューブ
2㎝
※酒
大さじ1
※醤油、みりん
各大さじ1/2
ドライパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉の両面に塩コショウをする。フライパンに大さじ1/2のオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮面を下にしてふたをして焼く。表面も同様に焼いたら取り出して食べやすい大きさに切り皿に盛る。
  2. 2
    フライパンをふき取って残りのオリーブオイルを入れ、ニンニクを弱火で熱し、香りが出たら玉ねぎを炒める。しんなりしたら※を加える。
  3. 3
    鶏肉の上に2のソースをかけてドライパセリをふりかける。

きっかけ

鶏肉をいつもと違う調理方法にしました。

公開日:2022/06/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オリーブオイル玉ねぎドレッシング玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。 皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪

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