材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- ニンニクチューブ
- 2㎝
- ※酒
- 大さじ1
- ※醤油、みりん
- 各大さじ1/2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉の両面に塩コショウをする。フライパンに大さじ1/2のオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮面を下にしてふたをして焼く。表面も同様に焼いたら取り出して食べやすい大きさに切り皿に盛る。
-
- 2
- フライパンをふき取って残りのオリーブオイルを入れ、ニンニクを弱火で熱し、香りが出たら玉ねぎを炒める。しんなりしたら※を加える。
-
- 3
- 鶏肉の上に2のソースをかけてドライパセリをふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません