アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐でカサ増し☆長芋とオクラの簡単副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
暑い日に喉越しの良い一品です。

材料(2人分)

長芋
160g
絹ごし豆腐
100g
オクラ
4本
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
白だし
大さじ1
かつお節
1.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は水切りをする。長芋は皮をむきすりおろす。オクラは塩茹でして小口切りにする。
  2. 2
    ボウルに全ての材料を入れ、豆腐を潰しながら混ぜる。器に盛って出来上がり。

きっかけ

長芋が少ししかなかったので豆腐を入れてみたところ以外と合いました。

公開日:2022/06/22

関連情報

カテゴリ
長芋かつお節(鰹節)オクラ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする