材料(3人分)
- 車麩
- 1パッケージ
- 卵
- 3個
- 塩
- 3つまみ
- 水
- 大さじ2
- 顆粒だしの素
- 小さじ1
- もやし
- 1/2袋
- ニンジン
- 20g
- しめじ
- 1/2パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- 車麩は水に浸して戻し、食べやすい大きさにちぎって水気を絞る。
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- 2
- 卵を溶き、水、顆粒だしの素の半量、塩3つまみを加えて混ぜ、1の車麩を加えて卵液を含ませる。
-
- 3
- ニンジンは短冊切りにし、にらは小口切りにする。しめじは小房に分ける。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、車麩を並べて中火で両面に焼き色がつくまで焼く。皿に取り出しておく。
-
- 5
- 4のフライパンにニンジン、しめじ、もやしを加えて酒、顆粒だしの素の残り、塩少々を加えて中火で炒める。
-
- 6
- ニンジンが柔らかくなったら卵液の残りとにらを加えてひと炒めし、麩を戻してざっと混ぜ合わせる。
きっかけ
朝ドラを見ていたら食べたくなったので車麩で作ってみました。
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