車麩の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ちむどんどんを見ていたら食べたくなりました。

材料(3人分)

車麩
1パッケージ
3個
3つまみ
大さじ2
顆粒だしの素
小さじ1
もやし
1/2袋
ニンジン
20g
しめじ
1/2パック
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    車麩は水に浸して戻し、食べやすい大きさにちぎって水気を絞る。
  2. 2
    卵を溶き、水、顆粒だしの素の半量、塩3つまみを加えて混ぜ、1の車麩を加えて卵液を含ませる。
  3. 3
    ニンジンは短冊切りにし、にらは小口切りにする。しめじは小房に分ける。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、車麩を並べて中火で両面に焼き色がつくまで焼く。皿に取り出しておく。
  5. 5
    4のフライパンにニンジン、しめじ、もやしを加えて酒、顆粒だしの素の残り、塩少々を加えて中火で炒める。
  6. 6
    ニンジンが柔らかくなったら卵液の残りとにらを加えてひと炒めし、麩を戻してざっと混ぜ合わせる。

きっかけ

朝ドラを見ていたら食べたくなったので車麩で作ってみました。

公開日:2022/05/25

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする