アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと梅干の澄まし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
お汁に梅干しを入れるとおいしいですよ!

材料(3人分)

塩蔵わかめ
20g
ねぎ
1本
おぼろ昆布
ひとつかみ
450cc
顆粒だしの素
小さじ1
梅干し
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水で洗って2cm角に切る。ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水、だしの素、梅干しを入れて沸かす。わかめとねぎを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    汁椀におぼろ昆布を入れ、2の汁を注ぐ。

きっかけ

梅干しが3個だけ残っていたので作りました。

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする