白菜とベーコンの蒸し煮 レシピ・作り方

白菜とベーコンの蒸し煮
  • 約10分
  • 300円前後
co31
co31
水を使わずに白菜から出る水分で蒸します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 お鍋に白菜、ベーコン、※を入れて蓋をして中火で5〜6分蒸す。途中湯気が出てきたらかき混ぜて少し火を弱める。

きっかけ

白菜を買ったので。

  • レシピID:1520025660
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らつき
    らつき
    2022/11/15 20:59
    白菜とベーコンの蒸し煮
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
  • ミロ34
    ミロ34
    2022/08/16 18:41
    白菜とベーコンの蒸し煮
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る