白だしで作る里芋、にんじん、こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
だしがしみてます。あまり醤油を使わないので里芋が黒っぽくなりません。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

里芋
400g
にんじん
120g
こんにゃく
1枚
350㏄
※白だし
50㏄
※醤油
小さじ1
※みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    里芋とにんじんは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    こんにゃくは手綱こんにゃくにする。
  2. 2
    お鍋に水と里芋、にんじんを入れて中火で7~8分煮る。吹きこぼれに注意。
  3. 3
    こんにゃくと※を加えて煮立ったら弱火にしてふたをして煮汁が少し減るまで煮る。火を消して食べる直前に温めなおす。

きっかけ

煮物が食べたかったので。

公開日:2022/04/29

関連情報

カテゴリ
里芋板こんにゃくこんにゃくの煮物にんじん

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/31 20:19
レポありがとうございました♪早速夕食に作りました(*´꒳`*)急遽だったのでこんにゃくなしですが..(><)美味しかったです♪11月も宜しくお願いします!♡
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
野菜が高くてトホホの私です(@_@)あもかさんまたよろしくお願いします。
2022/05/01 12:27
美味しかったです♪
プリン料理人
美味しかったと言われるのが一番嬉しいです!つくれぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする