スパイシー♪鶏もも肉のマスタード焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ★マスタード、★醤油
- 各大1
- ★マヨネーズ、★酢、★みりん、★きび砂糖
- 各小1
- 酒
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小2
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は黄色い脂や筋を取り除く。
両面に塩胡椒を振る。
一口大に切る。
これら一連の作業を私はフライパン上で行っています(洗い物増やしたくなくて)。
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- 2
- フライパンにサラダ油を引き、そこに皮目を下にして鶏もも肉を置く。
中火でたまに押さえながら焼く。
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- 3
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- 焼き色がついたら裏返す。酒を加える。
火を弱めてから蓋をして裏面も同様に焼く。
-
- 4
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- 余分な汁気は拭き取ってからあわせた★を入れて肉に絡める。
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- 5
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- 完成!皿に盛り付ける。
きっかけ
ウインナーを食べる際に開けたマスタードがあったので、それを使って鶏もも肉を味付けしてみました。
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