スパイシー♪鶏もも肉のマスタード焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ★マスタード、★醤油 各大1
- ★マヨネーズ、★酢、★みりん、★きび砂糖 各小1
- 酒 大1
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 小2
作り方
-
1
鶏もも肉は黄色い脂や筋を取り除く。
両面に塩胡椒を振る。
一口大に切る。
これら一連の作業を私はフライパン上で行っています(洗い物増やしたくなくて)。 -
2
フライパンにサラダ油を引き、そこに皮目を下にして鶏もも肉を置く。
中火でたまに押さえながら焼く。 -
3
焼き色がついたら裏返す。酒を加える。
火を弱めてから蓋をして裏面も同様に焼く。 - 4 余分な汁気は拭き取ってからあわせた★を入れて肉に絡める。
- 5 完成!皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんにもパンにも合う!!